Диагностические работы

Главная → Услуги СТО → Диагностические работы

Компьютерная диагностика двигателя

Часто двигатель автомобиля не без оснований сравнивают с сердцем. Такое сравнение вполне уместно. От состояния мотора напрямую зависит функциональность транспортного средства. Даже небольшие неполадки, связанные с ДВС, ведут к потере мощности машины. Крупные неисправности в свою очередь могут привести к простою транспорта и к убыткам (если это коммерческие автомобили).

Для проверки состояния мотора рекомендуется регулярная компьютерная диагностика двигателя. Она позволяет сделать вывод о том, требуется ли ремонт агрегата или отладка каких-либо узлов. Эта же процедура выполняется в том случае, если уже имеются проблемы, требующие незамедлительного устранения.

Что представляет собой компьютерная диагностика

Современные транспортные средства оснащаются высокоточной электронной системой управления двигателем. Она получает сигналы от датчиков температуры жидкости в системе охлаждения, массового расхода воздуха, детонации, дроссельной заслонки, холостого хода и др. Считывающий эту информацию электронный контроллер, который представляет собой основной элемент системы управления, на основе полученных данных регулирует подачу топлива, мощность, отправляя команды исполнительным узлам.

Наличие контроллера с диагностическим интерфейсом дает возможность подключать к нему специализированное оборудование для определения состояния двигателя. Специалист получает информацию о параметрах работы мотора и сравнивает ее с заявленными производителем показателями. Существенное расхождение свидетельствует о том, что требуется вмешательство мастеров для ремонта или настройки агрегатов.

Какими преимуществами обладает компьютерная диагностика

Профессиональная компьютерная диагностика двигателя легкового или коммерческого автомобиля характеризуется рядом преимуществ:

Отметим, что компьютерную диагностику ДВС грузовых и легковых автомобилей следует доверять квалифицированным специалистам, оснащенным современными сканерами.


Диагностика ходовой части

Качество российских дорог, особенно тех, что в глубинке не обсуждает разве что ленивый. Поэтому тема состояния и ремонта ходовой части машины довольно популярна. Как бы ни ухаживал за своей «ласточкой» автовладелец, появление стуков, шумов и иных неприятных звуков в районе подвески неизбежно. Если не предпринимать меры, в дальнейшем будет ухудшаться управляемость транспортного средства, что небезопасно. К тому же это приводит к поломке более дорогих узлов (например, заднего моста или КПП). А цена диагностики ходовой части автомобиля несравнимо меньше стоимости потенциального капитального ремонта подвески.

Комплексная диагностика
в «Дикон Сервис»

Что относится к ходовой части

несущий элемент: кузов или рама;
мостовые балки;
подвески.

Это только основные части. Кроме них есть множество вспомогательных механизмов, деталей, узлов. К ним относятся сайлентблоки, пружины и рычаги, стабилизаторы, амортизаторы, шаровые опоры и многое другое.


Диагностические работы

Чтение и удаление кодов неисправности двигателя, abs и т. д. 600
Диагностика подвески 500
Осмотр утечек технологических жидкостей 500
Диагностика тормозной системы со снятием колес  с а/м 600
Аппаратная проверка состояния технологических жидкостей с проверкой уровня 400
Опресовка системы охлаждения (поиск утечки антифриза) 700
Диагностика постороннего шума в подкапотном пространстве 500
Диагностика акб, зарядки акб, остаточной емкости акб, 550
Диагностика утечки акб 500
Диагностика дополнительной сигнализации 550
Диагностика неисправности электрооборудования заявленная клиентом 550
Диагностика  вебасто  1000